Боже, прошу, дай ума мне и сил

Раннее утро. День народился.
Утром проснувшись к Творцу обратился:
Боже, спасибо за отдых и сон,
Сладким и добрым ночью был он.

Боже, прошу благослови Ты меня,
Чтобы в течение этого дня
Я о Тебе вспоминал бы почаще,
Был пред Тобой и людьми настоящим.

Боже, прошу, дай ума мне и сил,
Дай мне исполнить чему Ты учил.
Перед Тобой мой Отец преклоняюсь
И от Любви Твоей вновь улыбаюсь.

Ты мне для жизни дал все, что мне надо
Ты для души моей - Счастье, Отрада!
В храм Ты к Себе меня вновь допустил
И в покаянье мою душу омыл.

Отче наш, Боже, Ты всё для меня,
Ты отдых ночной, Ты рассвета заря.
Ты даришь мне силы и мёд вдохновенья,
Так рад, что опять приобщил Ты к тваренью.

Прошу помоги день прожить мне достойно,
Чтоб вечером совесть была бы спокойной.
Прожить день не в лености, а мирно
трудиться,
И пусть я смогу для Тебя пригодиться.

Исполнить смиренно волю Твою,
Чтоб смог оказаться с Тобой я в Раю.


Рецензии