Доброе ноябрьское утречко, друзьяшки

Вокруг все серая картина,
Листвы не виден хоровод,
Туманно, ветрено и сыро,
Ноябрь в осень не цветет.

Но я люблю цвет апельсина,
Цвет желтый, да, любой колор,
Оголены клен и осина,
Зато калина цвет дает.

Зато рябиновый кусточек
Развесил красные плоды
И с тыквой пирога кусочек
Взял в руки сочные бразды.

Причин не вижу для расстройства -
Найду я в памяти своей
В цвета окрашенные свойства
Любви сердечной для друзей.

В ней колорит цветных сияний,
Прозрачных солнечных лучей,
И путь блестящий расстояний,
И в ярких красках каждый день.

Душа содержит жизнь и страны 
Те, что дарованы судьбой,
И в ней цветные талисманы
В часах , где равномерный бой.

Мне импонирует красивость,
Пусть даже серость за окном,
Сердечной чувственности милость,
Окрашенной любым цветком.

Горячим чаем с шоколадкой,
Кофейной гущей с молоком,
И тучей скачет, что лошадкой
Подстегиваемой хлыстом.

И даже, если ветер свищет,
Сгибая тонкий ствол сосны,
Мое виденье в ней отыщет
Очарование весны.


Рецензии
Какой кошмар-Вы графоманка!
Вы ОДЕРЖИМЫ явно бесом.
Написанное-всё обманка.
И шли бы Вы, мадама, лесом!
Вам импонирует КРАСИВОСТЬ?!
Как жаль, что жизни красота
Вам неизвестна, не видна!

Конон Огурцов   14.11.2022 08:33     Заявить о нарушении
Некто Огурцову

Мне импонирует КРАСИВОСТЬ!
В ней вы увидели обман!
В вашем комменте только лживость!
Но вам спасибо за мадам!

Возможно я и графоманка,
Возможно вы Талант-Поэт,
Мне ж недоступна в этом манка,
Я не умна и не эстет.

Один вопрос меня замучил:
Что вам-то до моих стихов,
Читайте те, что лучше, круче,
Где бесов нет, сэр Огурцов.

Армануш Маркарян   23.11.2022 01:06   Заявить о нарушении