возраст
Только что я это поняла,
Взрослыми глазами посмотрела,
Отпустила в прошлое тебя.
Отпустила и взялась за сердце,
Будь же бессердечным. И простым.
Пусть вся жизнь так будет
Как в засветке,
В пленке силуэтом, точно дым.
Боже мой, мы время золотое,
Каждое мгновение, что как свет,
Все хотим навек себе присвоить,
Но у каждого цветка
Свой век!
И увянет бедный ландыш кротко,
И Нарцис вдруг сбросит лепестки,
И тюльпан огнисто побуреет,
И сирень даст клювики плоды,
И я в зеркало взгляну другая-
Точно мать той прежней, что цвела,
И скажу потом- вот видишь Мама
Я теперь похожа на тебя.
Свидетельство о публикации №122111308528