Знаешь проще забыть,
Простить... и успокоишься.
Зачем всё в тебе любить,
Если до меня не дотронешься.
Я берёг, раскладывал по карманам,
Во все куртки и пиджаки
Аромат этот, воздух был пряным,
Когда оставались одни.
Долго помнил и звук и свет
Разговора твоего музыку,
Никогда не сказал бы нет,
Никакую просьбу не счёл обузой.
А потом стирается карандаш
И цвет твоего силуэта.
Это было – одно лето,
Когда понял – меня отдашь
Неизвестно кому. До рассвета
Лишь дотянет тепло,
А потом – прохладой утра
На дорогу меня понесло.
По дороге поехал быстро…
И сложнее помнить, давать тебе силы.
Вставать смелым каждое утро,
Не считать жизнь невыносимой.
Созвониться раз в год –
Вдохновить на твои грешности,
Чувствовать, как время идёт вперёд,
А я безбожно в тебя втрескавшийся.
(13 ноября 2022)
Свидетельство о публикации №122111308413