Сытость счастья не заменит

Сытость счастья не заменит
И всегда догонит грусть
Тех, кто мыслями содержит
Лишь тоску, покинув Русь!

Я не знаю, в чем здесь дело,
Этой тайны глубина,
Но поверь, Душа - не тело,
Ей своя стезя дана...

И неловко притворяться
В своей старости земной,
Что приходится смиряться,
Умирать в стране чужой.

Но душа вольна как птица ..
Ей, что тьма, что солнца свет:
К Богу лишь всегда стремится,
Без Его ей счастья нет.

Все достоинства, пороки
На Земле придут к концу.
Отслужив земные сроки,
Возвращается к Творцу,,,


Рецензии
Мудрая *2 раза мудрость.

Карина Райс   24.12.2022 21:23     Заявить о нарушении