Пенсионеры

Старик-смотритель,
И слон-циркач,
Веселый зритель,
Летящий мяч.
И слон проворно,
Вдруг бьёт ногой,
И мяч покорно,
Над головой.
Но слон уставший,
Хочет домой,
Где солнце,пальмы,
Над  головой,
Где выступлений,
И следа нет,
А где бананы,
И солнца свет.
Старик-смотритель,
Как старый слон,
Как слон обратно,
Вновь хочет он,
И он мальчишка,
Бежит с толпой,
А солнце ярко,
Над головой.
Но доживать им,
Придется век,
Где старый слон,
И человек,
И не оставить им,
Этих стен,
И цирк им этот-
До смерти плен.


Рецензии