Мне все твердят, что надо улыбаться...
Быть позитивным и не вешать нос.
Поменьше над собою измываться,
Не принимать всё близко и всерьёз.
Мне все твердят, винить себя не надо,
Ты ведь ни в чем, ни в чем не виноват.
Ну, сделал. Ну, ошибся. Бога ради,
А раны до сих пор кровоточат.
Да, я виновен. Нет, увы, прощенья,
За все, пусть маломальские грехи.
За каждый новый шаг без исключенья,
Ну и за то, конечно, что пишу стихи.
Кругом виновен. Огласите список.
За каждый пункт ответственность возьму.
Со всеми я далек, но с кем-то близок,
И мне бы разобраться самому,
Куда пойти, чтобы оковы сбросить,
О прошлом никогда не сожалеть.
Вину свою навеки заморозить,
Чтоб полностью её преодолеть.
Нет. Я не знаю, как это возможно.
Как убедить себя, что ночью только ночь?
Вся жизнь моя горька и безнадёжна.
И нет того, кто смог бы мне помочь.
13.11.22
Свидетельство о публикации №122111308161