Сюззи Оз

I
Мне говорили слова
От которых я плакала,
И во сне свою Кошку звала -
Дом в котором девчонкой жила.
 
А этот, как стало вдруг ясно потом
Был иным - престарелым больным стариком.
В нём я писем от Кошки ждала,
В нем я тонкою нитью плела,
Что бы кругленьким стал мой живот,
И узнала я через год, -
Что во мне старуха живёт...

II

Так и тянет меня в ту страну
В ту страну, где я реку найду,
У реки будет имя моё
Сюззи Оз назову я её.
У реки будет красное дно,
А вода горячей чем вино.
Ивы будут пьянее мужчин.
Позову я на реку ундин,
В свой прозрачный и тихий уют
Вдруг ундины меня позовут.

Так и тянет меня в ту страну,
Где русалкой пойду я ко дну....


Рецензии