Когда за грань уйдёт закат

Когда за грань уйдёт закат,
Когда звезда сверкнёт над крышей,
Молитвой трепетной, чуть слышной,
В тиши слова прошелестят.
Незримо ночь взмахнёт крылом,
Она в скитаниях по свету
Невольно призовёт к ответу,
Шепча, напомнит о былом.
 
И снизойдут из глубины,
Из синей-синей звёздной дали,
Виденья, образы и сны  -               
Ты утром вспомнишь их едва ли.
Они к стеклу прильнут, дрожа,
Душевной болью отзовутся
И в мысли тайные ворвутся,
Сверкнув, как лезвие ножа.
 
На миг  прошедшее вернёт
Сплетенье слов забытой речи,
Но дар прозренья скоротечен,
И время вспять не повернёт.
Кружится жизни колесо,
Года, часы, мгновенья множа,
И гулкий медный бой часов
Чреду минувших дней итожит.
 13 ноября 2022 г.


Рецензии