Побег

Куплет 1:
Подъезжает такси, и огни желтых фар
Разрезают кромешную темень двора.
В урну брошу ключи, в воздух выдохну пар,
И навеки сменю номера,
За спиной оставляя скелеты в шкафах
И покрытые плесенью лучшие дни.
Я себя потеряю в чужих городах
И уже не сумею найти.

В тусклой памяти зыбкой трясине
Всё былое похоже на бред.
Надоело весёлую мину
Рисовать при отвратной игре.
Сводит скулы в увечном оскале,
Только зеркало нынче не врёт.
Расскажите, чего я не знаю.
Расскажите, какой я урод.

Припев:
Пусть взрывается мир фейерверком цветным,
Блики гаснут на розовых линзах.
От сожженных мостов удушающий дым
Мне в кошмарах не раз будет сниться.
И когда среди ночи в холодном поту
Я проснусь в чьей-то новой постели,
Поднимите бокал за мою темноту,
Что меня поглотила у цели.

Куплет 2:
Я менял имена, номера, адреса,
Отпечатки мозолистых пальцев.
Сколько раз я пытался сбежать от себя?
Сколько раз мне ещё попытаться?

Утомившись в порядке каприза
Самому себе парить мозги,
Я из жвачки бледнеющей жизни
Надуваю огромный пузырь.

Припев:
И взрывается мир фейерверком цветным,
Блики гаснут на розовых линзах.
От сожженных мостов удушающий дым
Мне в кошмарах не раз будет сниться.
И когда среди ночи в холодном поту
Я проснусь в чьей-то новой постели,
Поднимите бокал за мою темноту,
Что меня поглотила у цели.


Рецензии