Жизнь-искромётное скерцо
Богом дана тебе свыше.
Зов беспокойного сердца
В жаркой груди твоей слышен.
Ты проживаешь её не всегда
В рамках житейских традиций.
Годы несутся с тревогой,куда?
С гаванью тихой мне не смириться.
Если пустить её на самотёк,
Интуитивно не вмешаться,
Скучной покажется самый чуток,
И эпизоды повторятся.
Если сам кроток,душою больной,
В мире своём ты укрылся,как в ските,
Так и уйдёшь в мир иной,как святой,
Просто,в угоду мирской волоките,
Если свободен и чист пред судьбой
И бушует в тебе ищущий нрав.
Ты балансируешь по нити кривой
И антитезой:я прав иль не прав?
Жизнь вся висит на волоске,
Не заложить ли чёрту душу?
И напролом,и налегке,
Мне не свернуть,теперь не струшу.
Деды говаривали встарь,
Держится жизнь на трёх китах:
Чести,достоинстве и муках.
И отдаёшь её на алтарь
По частям-мудрости и наукам.
12.08.2018г.
Свидетельство о публикации №122111307887