Любовь и Царское село

Я смотрю сквозь занавеску в окно,
Ночь осенняя как сажа черна.
Где - то там, вдали, есть Царское село,
Где любовь моя тебя вдруг нашла.

Я не знал, что ты живешь далеко,
И по паркам ты гуляешь одна.
Знал, что есть на свете Царское село,
Но не знал еще, что встреча суждена.

Жизнь катилась как телеги колесо,
Вся в заботах, постоянные дела.
Только вдруг явилось Царское село,
Непонятно, что ты в нем там нашла.

Я решился, написал тебе письмо,
Что любовь ко мне в сердце пришла.
И отправил письмо в Царское село,
Где одна ты в это время жила.

Время бешеной рекой потекло,
Страсть несла меня как в море волна.
И родным мне стало Царское село,
Ты меня к себе туда позвала.

Вот теперь смотрю я с грустью в окно,
Все прошло, боюсь, сгорело дотла.
Не забыть тебя и Царское село,
И любовь, что светлым чудом была.
 


Рецензии