Центральный парк 2
уснувший парк в бушующем пространстве.
Смеркалось, изо рта струился пар,
но освещался вход в мир постоянства.
Там тоже есть и осень, и зима,
весна и лето... Каждый год в круженьи
деревья от зари и до темна -
и обнажаются к оледененью.
Там бродят утки в поисках еды
аллеей длинной, на пруду зимуя.
Заложники не мёрзнущей воды
всегда ждут булку, им её несу я.
В театр Зелёный лестница бежит,
но мне - по тропке на другую гору.
Железных санок помню виражи
и как на них несусь по кочкам гордо.
Теперь бы на вершине постоять
нелишний раз на Пионерской горке.
Там тайно обитает благодать.
К тому, что под горой она незорка.
Свидетельство о публикации №122111307783