Тропки поздней осени...

Тропки поздней осени.
Клёны листья сбросили.
Блещет небо просинью,
Шелестом ветров.

Дымкой золотистою
Под лазурью чистою
С солнышком мурчистою
Средь лесных шатров.

Осень пишет красками
Золотыми, ласковыми.
Вычурными масками
Веселит весь день!

Шепотками томными,
Птицами ведомыми,
Меж дубов колоннами
Заплетает тень.

Алыми закатами,
Речкой с перекатами,
Соснами косматыми,
Вьётся хоровод!

Пряной листьев ноткою,
Беличьей походкою,
Вечеров бархоткою
Осень  песнь ведёт.


Рецензии