Все, что память забывает

Все, что память забывает
Сердце помнит и хранит
Вдруг разбудит ночью темной
И уснуть не даст на миг.

Хочу порой жизнь изменить,
Хоть судьбы нам назначены
Но говорят, что надо жить –
Мы искупать грехи обязаны.

Хочу оковы разорвать
Закончить глупое кружение,
Жизнь свою нельзя прервать –
И я ищу свое решение.

Запрятана в глазах печаль
Я с робостью живу в смятении
Но манит меня что-то даль -
Как-будто в ней мое спасение.

А правды нет – где есть любовь
Все - боль и суета земная…
Как – будто серая вуаль -
Всю жизнь обманом облачает.

Еще усердно рвемся к цели
Хоть лучшие года промчались
Ни все они с собой забрали
Еще желания остались.

09.09.2021


Рецензии