Добрый совет

Много ушло в века,
Плохого там очень много,
Обнимет меня Земля,
И грешного, и святого.

Звенит как Грааль рассвет,
Звенят в унисон и ветры,
Как я умирает степь,


Но есть ещё пока что мы,
Мы в магистралях интернета,
Учим добру и быть людьми.

Терпи и будешь ты героем,
И обретёшь великий дух,
Как птица будь над буйным морем,
Вещай всем правду только вслух!

Плавь взглядом пламенным оковы,
И острым словом нелюдь бей,
Пока ты юный и здоровый,
Пока ты сильный как Антей!

Оставь бурьяны и поганки,
Потратишь время только зря,
Не убедишь ты хама с хамкой,
Ни в чём, нигде и никогда!

Думай о чести и о воле,
И побеждай в себе себя,
И вот ещё — молчи о боли,
Когда болит твоя душа!

Пиши всегда! Не слушай «умных»,
Искусность в практике живёт,
И обходи поэтов шумных,
Талант в труде к тебе придёт!

2022-11-13


Рецензии