Стальной батальон - марш

Вновь встречают свинцовой метелью
Нас родные когда-то поля
И коричневой грязною тенью
Покрывается наша земля

Вновь штурмовые отряды
Взрывы с обеих сторон
Вишни и белые хаты
Словно навязчивый сон
Вновь мы с тобой прошагаем
Киев, Одессу, Херсон
Вновь победит всех врагов наш стальной батальон

Так с чего же, скажите мне братцы
К нам приходит такое же вновь
Почему вместо мира и братства
Проливается алая кровь?

Ведь такое бывало недавно
В тех степях проходила война
И в Берлине победою славной
Завершилась навеки она,
Но опять штурмовые отряды,
Вновь катюши надрывно гудят
Вновь фашистскую нечисть громит наш российский солдат
   
Будут новые пашни и клены
Будет воздух победой греметь
Будут степи улыбкой зеленой
Снова в мирное небо глядеть

А пока вновь идут батальоны
А пока снова пушки гремят
И врезаясь в днепровские склоны
Ощетинится взрывом снаряд,
Но мы ведь с тобой прошагаем
Киев, Одессу, Херсон
Мир на земле защитит наш с тобой батальон   


https://my-files.su/n6hg3i


Рецензии