Гармония с природой

Гармония дневного света,звуков,
И ароматы полевых цветов.
Отсиживаться дома-та же мука.
Раскрыты окна,без заветных слов.

Открыты муравьям везде дороги,
И тут,и там гнездится чей-то дом.
Раздолье и букашке-недотроге,
В ненастье вся планета под зонтом.

Прорезался кукушки голосочек,
Я постою чуток.Куда спешить?
Гадалка зарядила на часочек,
Добра и обещала долго жить.

Сверчки звенят,как южные цикады.
В саду слышны напевы соловья.
Спешу я вглубь глотнуть живой прохлады.
Девичье пенье слышно у ручья.

Бродил и я по частым перелескам,
Бродила рядом с телом и душа.
Не миновал,на этот раз,гротеска.
Природа в нашем крае хороша.

Привычен мой маршрут,не раз исхожен.
Прохожим удивляюсь я порой.
Я-жизнелюб и ты,надеюсь,тоже.
Не замечать природы-грех земной.


28.05..2020г.


Рецензии