Ни о чём... 18
О, ты, непризнанный философ!
Нашему спору нет конца,
Нам не учесть всех перекосов,
В загадке «курицы - яйца».
Мудришь, ворочаясь в постели:
«В чем бытия мирская нить,
И что за шаг к желанной цели,
Приходится чем-то платить?».
Одни платят банальными деньгами,
Иные же, свободой и покоем,
Третьи, теряют почву под ногами,
Вставая в сонм к отвергнутым изгоям.
Как объяснить мне свою мысль…,
Что к цели, есть пути из «если»,
Истина…, выгода…, в чем смысл
Всех рассуждений, несовместных?
Кто друг твой, в трезвом свете круга,
Если вся истина в вине?
Что лучше: быть всю ночь с подругой,
Иль брызги сп…. на стене?
Свидетельство о публикации №122111307046