Ты ушла...

Ухо потерял Степашка.
И грустит в углу дружок…
Желтый воротник рубашки
Ждёт - кто купит порошок?

…Ты ушла под утро, рано.
Это было год назад!..
И теперь «герой романа»
Ничему уже не рад.

Было всё! Не будет больше…
Кружит ворон надо мной.
Я бреду. А лёд всё тоньше.
Черный ворон! Я не твой!..

Тело вынесет волною
И прибьёт у островка…
Там, с безмерною тоскою,
Ухо зайца жмёт рука…


Рецензии