Рябиновый браслет...

Сегодняшнего дня не спрашивайте номер,
И месяца забудьте двузначное число.
Какие сутки дождь и ветер в полудрёме,
Гадают горожанам что будет, что прошло.

Минуты словно жгут растягивает осень,
Под гомон непогоды приводит в дом хандру.
И на холсте пейзаж становится несносен -
Меняет краскам колер, ведя свою игру.

Порезать, ободрать? И новое набросить?
В такие дни выводят художники на свет
Чудовищ. Под крыло возьмёт их дама-осень.
И мне опять подарит рябиновый браслет…

  09-13.11.2022г.           A-V-A.


Рецензии