Другим неудобно, а я похвалюсь

Нам с детства давали известный урок:
Ты в жизни хвалиться не вздумай, дружок.
Что ж, на не хвалящихся я не сержусь –
Другим неудобно, а я похвалюсь.

О том, что мне Богом грехи прощены
И радостью полон духовной весны,
Но помню, что лёгкость прощения та
Дана через Крест Иисуса Христа.

Хвалюсь, что со злом был один на один,
А ныне я к Богу взываю как сын
И силой Его на врагов укреплён,
От лютых страстей не терплю уж урон.

Ещё похвалюсь, что блуждал в темноте,
В учениях ложных напрасно потел,
Пока не обрёл Православия клад –
Спасительной веры святой адамант.

С рожденья за грех был я смерти продан,
Душою и телом для ада заклан,
А ныне вкушаю Христа благодать –
Дух ожил, чтоб в вечности с телом восстать.

Я мог бы хвалиться и дальше, поверь,
Но лучше я тайну открою теперь –
На вечный вопрос «В чём же счастья секрет?» –
Жить «с частью» от Бога – вот верный ответ.

2022


Рецензии
Какие светлые, хорошие стихи. Силён духом Ваш литературный герой!!!

Галина Полякова 7   21.11.2022 16:28     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за Ваш отзыв!
"Хвалящийся хвались о Господе", поэтому хвалиться о делах Божиих - долг христианина, чтобы прославлялось Его святое Имя.

Валентин Гасин   21.11.2022 18:18   Заявить о нарушении