ОСЁЛ В ЯМЕ

(На основе притчи)

Однажды старого осла
Судьбина в яму занесла .

Он провалился в эту яму ,
А вылезти -ни сил ,ни тяму ...

Хозяин :
- Что за заморочка ?!
Решил зарыть его и точка !

Осёл -то старый ,толку мало .
Ему тут сделаю "бунгало".

А ослик не угомонится ,
Кричит внизу ,наверх стремится .

Хозяин был большой новатор .
Завёл свой мощный экскаватор .

Подковырнул земли сыпучей
И на осла всю эту кучу ...

Осёл - старик ,а так проказил !
Крутясь,из насыпи ,вылазил.

Вдруг в яме стало явно тише .
Земля летит - осел всё выше .

Так он и выбрался из ямы .
Не зря твердят : ослы упрямы .

Хозяин очень удивился .
Сам вскоре в яму провалился .

Осла он гробил ,что есть  силы ,
А выкопал себе могилу ...

Коль грязь на вас потоком льётся .
Засыпать вас желают  в ней .-

Тут ничего не остаётся ,
Как быть и выше ,и сильней .

Из всякой выберутся ямы
Кто нужным погибать не счёл.

Кто был на зло врагу упрямым,
Как упомянутый осёл .


Рецензии