Пока живой
7 ноя в 9:00
Пока живой.
Скрывает тень молитву к Богу,
Горит лампада и свеча.
Какой я путник ещё в дорогу?
Прости меня Ты, богача.
Прости за дар мой скромный в вере,
Обитель горькой моей слезы.
За то, что суетность не знала меры,
Как гром полуденной грозы.
Сей день навис на мне усталый,
В нём тянет сырость до костей.
До сель прошёл я путь не малый,
В разгуле помыслов, страстей.
А сил уж нет к немому слогу,
Хотябы малость согрею кости.
Ступить в заветную дорогу,
Придти душой на берег в гости.
В грехах под час тех надоевший,
Несу свой жизненный отчёт.
Пока живой, - не околевший,
Ты, предъяви по вере счёт.
Свидетельство о публикации №122111306805