Дороже нет

От окошка дует ветер
Льётся дождик за окном
Мне дороже нет на свете
Место, где теперь живём
Ранним утром, будит солнце
Розовеет горизонт
Луч,  стучится бы,  в оконце:
"Просыпайся, дождь идёт"

А, пора бы уж снегами
Чисто поле устилать
Да, вокруг стволов слоями
Всю земельку утеплять
Ведь ноябрь на подходе
Заморозит, закуёт
Не посмотрит, что без снега
Только дождь всё льёт и льёт

Бури видимо виднее
Когда землю укрывать
Перед бурей, лист мокрея
Не раздуется опять
По природным, тем законам
Проживает здесь земля
И весною рады всходам
В  борозде сырой лежат

Лист, пока что укрывает
Нашу землю, дождик льёт
Потому не замерзает
Снегом сверху заметёт
А, потом морозец знатный
Постучится мне в окно
В иней ветки разукрасит
Разрисует и стекло. ..            
               
От окошка дует ветер
Дождь стучится за окном
Мне дороже нет на свете
Место, где сейчас живём.         27.10.22.
 


Рецензии