Просто не отпускай её...

Просто не оставляй её
Или она пойдёт по другому пути.
Просто не отпускай её
Или она умрёт за тебя, чтоб спасти.

Просто не осуждай её.
Вынес бы ты, что не в силах она сказать?
Просто люби сполна её,
Просто прости, и над вами пройдёт гроза.

Было бы замечательно –
Да не судьба ей назад ни одной ногой.
Просто слушай внимательно.
Всё потеряла – кроме тебя одного.

В небе танцуют вОроны.
Браться беды, глашатаи судьбы конца.
Смотрит по обе стороны
Любящая, но бегущая от венца.

Мёртвые много требуют:
Им Королева нужна, что вперёд ведёт.
Друга убить советуют,
Брата предать, ненавидеть того, кто ждёт.

Шепчут безумно, ласково,
Верность сулят и победы назло врагам.
Станут щитом и масками…
Ты же в ответ – только  тихое: «Не отдам».

Много ли ей отмерено?
Много ли крови любимые руки ждут?
В пропасть шагнёт уверенно.
Будет расправа и будет недолгим суд.

Что тебе сплетни с ропотом?
Хмурится небо – и, видимо, на беду.
Просто кажи ей шёпотом:
«Если уйдёшь, то и я за тобой пойду».

Просто не потеряй её.
Шанса второго не будет дано двоим.
Просто не отпускай её.
Или она умрёт – вместе с сердцем твоим.

2022


Рецензии