Не стоит горевать...
Л.Н. Толстой
„Смерть приходит не со старостью, а с опустошением, тогда,
когда умирает радость, рождается печаль, когда умирает
счастье и рождается тоска – тогда ты становишься палачом
собственной жизни.“
Олег Рой
Посвящается Бабенко Лилии Александровне
Ты знаешь: день сегодня мил,
Капели звон сменил вдруг стужу,
И облака, чуть приоткрыв,
Он солнце выпустил наружу.
Всего лишь час светило мне
Оно в окно. Какая малость!
Но благодарна я судьбе
За каждый миг, дарящий шалость
И игры солнечных лучей
Сквозь грязь стекла в окне больничном.
Они мне в радость средь смертей
И боли, ставшею привычной.
Бог даст, глядишь, и этот день
В копилку жизни будет брошен.
Не стоит горевать, поверь,
Что мной он в хосписе* был прожит…
Хоспис (Hospice) – учреждение , специализирующееся на уходе за умирающими больными и оказании им необходимой помощи.
С признательностью за мнение Алкоры: "Такое светлое лирическое начало, написанное простым и ясным языком без вычурных излишеств, и такая трагическая фраза в концовке, которая вынуждает нас перечитать и передумать все стихотворение..."
Свидетельство о публикации №122111306603
Вера Трайзе 29.08.2024 19:36 Заявить о нарушении
Мне жизнь подарила несколько лет общения с удивительным человеком.
И, вообще, судьба моя щедро наполнена встречами и общением с сильными духом людьми.
А Лилия Александровна научила меня ценить малые радости и не терять надежду даже тогда, когда кажется, что выхода нет.
Наталья Чаплыгина 29.08.2024 20:44 Заявить о нарушении