о них
лучи роняя словно перья птиц
и то что было явью - стало былью
до кончиков скандала и границ...
всего того где нас кружили ветры
багрянец ослеплял душевный взгляд
и были мы судьбе хромой приметны
деля с друг другом -хлеб..и рай...и ад.
и строчки все - отпетых и забытых...
расстрелянных ..и кто шагнул в петлю
мы чтили не за сладостных пиитов
за тех кто не отверг в себе - люблю.....
всю эту жизнь с проказой или славой
без глянца современных мудаков
венок терновый заменив на лавры
из vari;t; зализанных стихов.
а в волчих ямах грязных казематов
со шрамами и болью верных чувств
рождалась песня ландыша и мяты
на лепестках неся вселенной грусть.
восходы утоляли стыд и жажду
через окно с решёткой между стен.
нельзя родится в этой жизни дважды....
а если мы ушли - то насовсем..
и в день нагой послышится из рощи
волнительные трели соловья..
как будто он отпел святые мощи
и воскресил былое в нашу явь.
и луч поймав багряного светила
и сердце обнажив перед судьбой..
воскресшее в строке себя явило
неся на лепестках любовь и боль.
.
Свидетельство о публикации №122111306579