Бескорыстность

Улетают годы ,словно листья
Оторвавшись от своих ветвей .
Мы всё меньше верим в бескорыстье
И в простую искренность людей ...

Толи  от душевного "банкротства",
Гоним милосердие мы прочь ?
Но играем сами  в благородство ,
Забывая ближнему помочь ...

Вечно ждём  какого-то подвоха ,
Если счастье с неба пролилось.
Почему всегда должно быть плохо ,
Чтобы нам уверенней жилось ?!

Подозренье люди  вызывают
Те , кто расположен сердцем к нам .
Да ,увы,мошенники бывают ,
Но не каждый - вор ,подлец и хам !

Есть же люди ,снявшие оковы ,
Кто души своей бесценный клад ,
Раздарить ,не думая , готовы ,
Не прося уплаты и наград .

Лишь душе подвластно настоящей 
Помогать ,в ущерб себе ,подчас ...
...Я хочу чтобы , как можно чаще
Бескорыстность проявлялась в нас .


Рецензии