Ветер
сквозь тучи луна плывет.
Ветер всерьез разозлился,
деревья качает и гнет.
По крышам стучит сердито,
тенью прохожих пугает.
Все небо от звезд закрыто, фонари на столбах качает.
В дымоходы плачет и воет, солому с полей сдувает.
Всю землю мраком накроет,
в подворотнях собаками лает.
Ночь до утра куражился,
делов натворит, наворочет.
И день еще кочевряжился, угомониться никак не хочет.
Свидетельство о публикации №122111306299