Забавная семейка

От лица бабушки Яги)))

На семи ветрах стоит мой домик,
Он скрипит и сердится порой,
Ставенками хлопает по брёвнам,
Нарушая вековой покой.

С виду – неказистая избушка,
Но внутри – покои для принцесс,
Чисто, аккуратно, как игрушка,
Кое в чём виднеется прогресс.

В центре – кот, лежащий на перинке,
Нагоняет дрёму среди дня,
Музыка с заезженной пластинки
В раз взбодрит фанфарами меня,

А сверчок за печкой, горемыка,
Пилит всё на скрипочке своей,
Заглушая звуки многоликих,
Что суются к нам из-за дверей.

Так живём в согласии и дружбе:
Кот, сверчок и бабушка Яга,
Каждый здесь по жизни очень нужный,
Мы давно почти одна семья.

Понимаем сразу с полуслова
У кого и где, и что болит,
Нам не надо новшества такого,
Что изгонит наш радикулит,

Очень ценим старые болячки,
Откровенно ими дорожим.
Мы в родном болоте – не на скачках,
Мы на курьих ножках тут стоим.

13.11.2022г.


Рецензии