Начало зимы

Разгулялся, расходился сильный ветер,
Что стряхнул листву - сам не заметил.
А, когда очнулся -растерялся –
На деревьях нет теперь убранства.

Молчаливые и строгие стоят,
Изменился даже у них взгляд.
Ветер понимает-нужен снег!
Осени исчез куда-то след.

Зимушка разбег свой начинает
И метель кружиться заставляет.
Ветер стал не сильным, чуть потише.
Подарил снежинки брату Грише...

Не забыл ещё и о девчонке –
Приземлился на ладонь к Алёнке...
На деревьях шубки и на крышах…
Радость детворы я тоже слышу.
12.11.2022 г., в 22.25 мин.


Рецензии