Я, почему-то занемог...

Я, почему-то занемог,
И был совсем без сил…
Поэтому звонить не мог,
Да, никто и не просил…

Зачем звонить кому-то,
Когда совсем не ждут?..
Да, исчез я – как будто -
Был, как Цезарю – Брут…

Зачем мне писать слова,
Если не читают строчек?..
И пусть болит голова,
Её лечить никто не хочет…

Мы пишем со смыслом,
Говорить пытаемся кратко,
Слов отсчитывая числа,
И речь шлифуем гладко…

Получается увы не всегда,
Много острых углов…
Или изо рта льётся вода,
Потоком ненужных слов…

Я меньше хочу говорить,
Произносить лишнее слово.
Мне в небо, птицей парить,
И говорить учиться по новой…


Рецензии