Уличный музыкант

В переходе с Красного на Красный
Брошу грош в потрёпанный футляр.
Кто-то скажет, что поёт ужасно
Извратил мелодию фигляр.

Сед; пиджак поношен и заштопан,
Но ведёт мелодию, ведёт
По тоннелю непрерывный топот. ,
Редко кто монету подаёт.

Песнь звучит взволнованно и страстно,
Рвётся к людям, требует, зовёт.
Тут в корысти обвинять напрасно
Музыканта. Он душой поёт.


Звуки разбиваются о своды
Эхом, рассыпаются, плывут.
Чуть светлее лица у народа.
Жаль, что лишь на несколько минут.

Красный - главный проспект г. Новосибирска


Рецензии