Король и Чудовище

Он привёз её из далёкой страны песков.
Выковал клетку в башне, кандалы ее пряча в шелках.
Он любил ее? Так была ли это любовь
Крепче, чем сталь, что звенит на дворцовых балах?

И с первого взгляда она покорила всех.
Никому невдомёк, за что она с ним мила?
Он много пил или же бил ее, не снимая доспех -
Впрочем россказни эти лишь пустая молва.

"Не смотри в глаза, девочка, ни чудовищам, ни королям.
Пока льётся вино рекой, мы не будем с тобой скорбеть!".
На плече только сокол рокотом вторил его словам.
Молвят, что именно тот сокол таскал ему в руки плеть.

Девочка лишь невинно скалит свои клыки -
Ведь соколиная кровь пьется лучше любого вина.
"А если чудовище - это я, а король - это ты?
Что победит: сила, жестокость, ум или чья-то вина?".

Он привёз её из далёкой страны песков.
Всех врагов ей накорм, а кандалы ее прятал в шелках.
Король полюбил чудовище. Ему не чужда любовь -
Она крепче, чем сталь, что звенит на его же балах.


Рецензии