Стресс!
Что на этом свете пострашней?
Когда мозги кипят, не остудить,
И ты с реальностью теряешь нить,
Не осознав, что сердце холодней.
Уже не в силах миг остановить,
Нельзя вернуться к прежнему порогу,
Чтобы стремглав бежать через дорогу,
И зацепиться за разорванную нить.
Упал, поднялся, боль не догнала,
Сочатся в кровь разбитые колени,
И длится век минута промедленья,
В видении туман, сплошная мгла.
В ушах разрыв, венцом бушует гром:
Какая боль... и жизнь как на ладони,
А мысли, что неистовые кони ,
Сверкнули молнией...и скрылись как фантом.
Помиловать нельзя, нельзя казнить,
Хоть козни сам принёс себе бездумно,
И попытался действовать разумно,
А не причуду эту сотворить...
... Приблизилась развязка, стресс пропал,
И пелена слезою с глаз скатилась,
И всё к обычной жизни возвратилось,
Но, чудится, умнее я не стал.
Вполне возможно всё случится вновь,
Хотя сейчас об этом думать рано,
Разбередится вновь больная рана...
На землю алая опять прольётся кровь...
06.11.2022.
Свидетельство о публикации №122111305901