Напутствие кардиохирургу

Цените пациентов – участников проекта,
Таких, среди здоровых, найдёте Вы едва ли,
Чтоб на столы холодные, под нож легли смиренно
И на копание внутри их не протестовали.
Не должен пациент такой в неведь куда – то сгинуть
Он Ваше достояние, он веха на пути,
А если вдруг окажется, что стали все здоровы
Придётся Вам его искать, а, стало быть - найти.
И, может, что ни будь внутри ему опять поправить,
Наркоза дав ему вдохнуть во весь размах груди,
Ведь без него придётся Вам профессию оставить,
А с навыком таким, куда в работники пойти…
Цените добровольцев – участников проекта,
Таких среди здоровых, найдёте Вы едва ли,
И если Вам доверились, не рвите с пациентом,
В котором с ножичком своим, когда – то побывали.

13 ноября 2022


Рецензии