Первое зимнее

Зима. Покрытый снегом циферблат
Совсем другое время кажет
И с неба белый акробат
Под ноги серым трупом ляжет.
Зима. Звенят в левайсах бубенцы,
Подковы гнутся на асфальте.
Бармены, звонкие до хрипотцы,
Пожалуйста, не зубоскальте.
Глинтвейн - звучит красиво, ярко,
Но мне бы лучше русской водки.
Ещё сто - бонусом и в качестве подарка
Сто пятьдесят для ровности походки.
Зима. Как будто первый в жизни холод,
Как будто первый в жизни нож.
Таблетками закормлен и заколот,
Лежу в больнице - что ж,
Снотворное гуляет в венах,
По телу разливается тепло.
Но я сейчас бы в кругу верных
Товарищей на рыло взял по полкило.

13 ноября 2022.


Рецензии