Мы играли во дворе

Мы играли во дворе,
Дождь закапал по траве,
Спрятались в беседке,
Кушали ранетки.
Игорь камень показал
И серьёзно всем сказал:
- Знаете ли, детки,
Он из кругосветки!
Лиза глазки закатила,
И ребятам объявила:
- У меня воздушный шар!
Мне вручил его Макар.
- У меня конфеты есть,
Их по счёту ровно шесть!
Так сказала Света,
Слезая с табурета.
-Зубы от конфет болят,
Их мальчишки не едят!
Слушайте советы -
Лучше есть котлеты!
- Ну, а мне купили танк,
Пистолет и бумеранг,
Два воздушных змея,
Клюшку для хоккея.
- С дедом мы пойдём на речку,
Знаем там одно местечко,
И наловим карасей,
Краснопёрок и язей!
- Мы в поход пойти решили!-
Ваня с Колей объявили.
Дождь закончился, ура!
Нам играть идти пора!


Рецензии
Ну прям как у Михалкова,даже лучше.Уже нужно издавать детскую книгу.С уважением...

Светлана Фефелова   13.11.2022 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за такую высокую оценку моих скромных стихов. Это стихотворение подражание.

Вера Демиденко 2   18.11.2022 05:43   Заявить о нарушении