Я знаю, что ты живой

Со мной всегда ты и везде,
Со мной ты каждую минуту,
Твоё лицо ищу в толпе,
По  незнакомому маршруту.

Припев:
Ты в сердце моём
Любимый, родной.
Навстречу бегу,задыхаясь,
Поверить молве не решаюсь…
Я знаю, что ты живой.

Бегу  навстречу в дождь и снег,
Бегу навстречу в тихий вечер,
Я убыстряю  шаг и бег,
Тебя я где-нибудь да встречу.

Ты там , где смрадных вспышек вонь,
Ты там ,где смерть в окопах ходит.
Болит душа,любви огонь
Меня  сжигает и изводит.

Ты уходил в осенний день,
Я на груди твоей рыдала.
Теперь тут бродит твоя тень,
Там, где тебя я целовала.

Война,война,зачем она
Любовь в солдата превратила.
А равнодушная луна
Собой глаза его закрыла.

А ты в толпе передо мной
Зачем -то прячешься за близких.
Ты возвратись ко мне живой,
А не в безмолвных обелисках .

Тебя я жарко обниму,
И запах подвига впитаю.
Тебя любого я приму,
Ты приезжай, я так страдаю.

С тобой по жизни я пойду,
Тебе детишек нарожаю.
И где б ты ни был, защищу ,
Спасу от пули,обещаю.

Я сколько хочешь буду ждать,
Тебя в бушлате,серой маске,
Судьбой твоей хочу  я стать,
Я жажду рук твоих и ласки.

Возьми же на руки меня,
Как в тот прощальный дивный вечер.
Мне без тебя не жить ни дня,
Мне не дышать  без этой встречи.

Родной,любимый ,отзовись,
Проснись со мною на рассвете.
Со мной  собою поделись.
Война-  в кладбищенском букете.

Но знай,что будем мы вдвоём
На том или на этом свете.
Ты только вспомни об одном,
Что не родились наши дети.

Припев:
Ты в сердце моём,
Любимый,родной.
Навстречу бегу,задыхаясь,
Поверить молве не решаюсь…
Я знаю,что ты живой.



- [ ]


Рецензии