Атлант

Где Солнца луч во тьме ночной зачах,
У Времени не спрашивая хлеба,
Гигантской глыбой на своих плечах
Титан Атлант удерживает небо.

Стоит Атлант и держит небеса.
Не ропщет на судьбу,Творца не гневля.
Чтоб не упало небо в некий час.
И не разбилось хрусталём о землю.

Идут века и череда эпох.
Из памяти людской потопом смытый,
Не главный он,но всё ж немного бог.
Стоит Атлант,как-будто в землю врытый.

А жизнь,она кипит,бурлит ключом.
Минуты даже нет на передышку.
Нет от людей покоя в мире сём.
Но от людей покоя нет и выше.

И в небесах покоя,мира нет.
Идут войной ожесточённой рати.
И плещет тьма,и вспыхивает свет.
По разуму несёстры и небратья.

И на земле - земной Армагеддон.
И в небесах - Армагеддон небесный.
Как на земле - людской и крик,и стон,
Так в небесах - от душ покойных тесно.

Дрожит земля.И дрожь по небесам.
И плачут души.Небом слёзы льются.
И Судный День всё ближе,ближе к нам.
За океаном нЕлюди смеются.

Смеются нЕлюди,подбрасывая дров,
Чтоб ширился костёр Армагеддона,
Чтоб больше было злых упрёков-слов,
Чтоб больше было криков,слёз и стонов.

И здесь,и там - идёт Армагеддон.
Не будет мир уже таким,как прежде.
Пусть Судный День всё ближе,ближе он,
Стоит Атлант,и время есть надежде.

Ну,надо же кому-то и держать!...
Судьба,работа,быль то или нЕбыль.
Пусть тяжело,но надо устоять!...
Стоит Атлант,удерживая небо...

      ноябрь 2022г.


иллюстрация взята из Интернета


Рецензии