В иллюзиях, мне лучше было оставаться...

Прозрел я вдруг - какой же идиот, -
Списать немедля, - в переплавку!..
Что среди женщин в наше время идеал
И где его искать, если мужчина -

Не обожания предмет с которым хочется не
Только тупо переспать, но вместе быть и каждый
День и каждый час и никогда не расставаться, -
Ни завтра, ни сегодня, ни сейчас, - нет,
Средство достиженья меркантильных целей!

Другое не заводит их в постели!
"А станет, мало ли не интересно с ним,
Не церемонься - прочь гони... Он не
Последний, будут и ещё, остановись
На улице и только пальцем помани..."

Ушла эпоха верности и сочетанья духа,
И может где-то повезло, - найти в подруги
Пьяницу и шлюху... Бывают просветления
И у таких - когда не пьют и не дают...
Вспоминают - иногда, что у неё есть муж!..

А может мы не там их ищем - и надо бы
По тюрьмам, лагерям, - захватывает идея,
Доложу я вам... Там человек лишён по статусу
Сидельца простого радостного чувства,
Быть до замозабвения кому-то нужным...

Не скрываю, что с некоторых пор, - не со
Вчера, и сам примерно в том же ракурсе считаю!
Вот потому я о любви мусолить тему не пытаюсь -
Из практики своей прекрасно знаю - однобокою,
Наверно по иронии судьбы она, как правило бывает...




                13.11.2022


Рецензии