Хороший индеец

Хороший индеец-мёртвый индеец.
И даже перец его уж не перец.
И можно найти в его скальпе свободу.
Несёт томагавк радость счастье народу.

Да вот не зарыт топорчик войнушки.
И бегают по миру наших идей побирушки.
Да только мамоне молиться устав,
Не сходит с той маркою этот устав.

А хочется мира. И просто пожить.
Но видимо с жира беситься и шить
Всё те домотканые грубые шубы
Приходится. И целовать в эти мёртвые губы!


Рецензии
скальпы предел культуры

Александр Меркачев   13.11.2022 16:37     Заявить о нарушении