Судачат все и, ветер тоже
о том, что жизнь теперь чиста...
Но и судачить всем не гоже,
когда судачат не уста!?
Уста судачат,- отцвела,
твоя вся жизнь и вся моя...
И ЖИЗНЬ, СРАВНИТЕЛЬНО, НЕ ТА,
КОГДА РОДИМАЯ ЗЕМЛЯ,-
ВСЁ ПРОДОЛЖАЕТ ВНОВЬ ЦВЕСТИ,
НО ЗАТИХАЕТ В ЗНОЙ ОСЕННИЙ,,,
ЕЙ,ВИДНО,НЕКУДА РАСТИ,
А НАМ ХОТЕЛОСЬ В ЗНОЙ ВЕСЕННИЙ!?
Там тихо падала капель...
Журча, ползли в НЕВУ все лужи...
А что теперь? А что теперь,-
я поняла, НЕВЕ не нужен
ни звон бегущего ручья...
Ни грязь и слякоть, что намыта...
Ни кто есть ТЫ, ни кто есть Я,
что все "МЕЛОДИИ" забыты...
Осталась только лишь СОЛЬВЕЙГ,
а для меня осталась флейта...
По-прежнему, твердишь :"НАЛЕЙ!"
Я ж вспоминаю про СОЛЬВЕЙГА...
Не надо встречи напоследок,
не надо шума, суеты...
Все мы идём по следу следом:
и Я,и МЫ, и ВЫ , и ТЫ...
К Коре сосновой вновь прижмусь,
она мне каплями помашет...
Я тихо каплями напьюсь...
ОНА ж, в ответ, ветвями машет...
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
поэта Михаила Сергеева.
От 13.11.2022 года.
Свидетельство о публикации №122111305509