А мне Бог дал Татьяну

Кому цистерну водки - стоит что на пути.
Кому-то в руки плётку - баранов чтоб пасти.
Кому цветов поляну, кому кабриолет.
А мне Бог дал Татьяну и счастья много лет.

Живу теперь - не парюсь, закуски - огород.
Как в золоте купаюсь. Ведь дуракам везёт.
Стоит она на страже моих мятежных дней.
Куда идти - покажет, левее иль правей.

Она почешет спинку и рюмочку нальёт.
Сеструха у ней Нинка. С той тоже, хоть в полёт.
Ещё сестра Натаха - прям ангел во плоти.
Порхает будто птаха. Хозяйка - мать ети!

Наверно гений Чехов, что "Три сестры" писал,
В Сараи раз заехал и образ срисовал.
Его я не мытарю, наоборот - хвалю.
На печке зад свой парю и пряники жую.

Щи сварит - объеденье, а борщ - воще отпад.
А пироги, соленья? Даю седьмой разряд.
Как сыр купаюсь в масле - етишкин меня мать!
Накормит - и как в яслях положит в люльку спать.

И вот моей Татьяне сегодня шестьдесят.
Хозяйство в гору тянет. Богатство - пять внучат.
Ты ангел мой хранитель от ведьм и всяких бед.
Дай, Бог, в том колорите дожить нам до ста лет!


Рецензии