В соответствии с астропрогнозом

Живём, как по астропрогнозу:
Послали в баню, мы идём;
Сказали: полон Марс угрозы,
Мы затаились, лиха ждём;

Луна – «в квадрате», мы за Солнцем
Спешим отправиться гурьбой;
Сатурн с Ураном задерётся,
Мы в тень уйдём на час с Землёй.

А уж Венере как мы рады,
Словами и не описать,
Её «секстиль» для нас – отрада,
Период весело гулять.

Меркурий выплыл из тумана –
Поправки в бизнесе пошли,
И наполняют всем карманы
ДоллАры, евро и гроши.

И даже, может быть, кому-то
В период этот повезёт,
Меняют цены поминутно.
Но наш народ другого ждёт…

Не от Меркурия, конечно,
И Марс тут явно не причём,
Другие «звёзды» повсеместно
Играют с бешенным огнём.

Собой нисколько не рискуя,
Бросают в топку передряг,
Не заморачиваясь всуе,
Неподготовленных ребят.

И вот уже пошел груз 200,
Кресты, кресты, кресты, кресты,
Рыдают матери, невесты,
Детишки, жены и отцы.

В слезах Россия потонула,
Но скорбно тащит на себе
Власть алигархов… И иуды
Спокойно правят на земле

Покуда по астропрогнозам
(а не по чести и уму)
Предписано так жить народам,
Теряя веру и страну.

13.11.2022г.


Рецензии
Добрый вечер, Алла! Почитала Ваши стихи, и они мне понравились своей
прямотой и честностью. Оценка - понравилось.
С добром и уважением, Луиза.

Луиза Давлетшина-Галимова   19.11.2022 19:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Луиза! Очень рада, что Вы зашли на мою страничку и оценили стих. Порадовало наше с Вами единодушие в определенных вопросах бытия. Спасибо большое.
С почтением, Алла.

Алла Салтовская   19.11.2022 22:25   Заявить о нарушении