1421 Когда я бренной плотью был...

Когда я бренной плотью был...

В сусеках сумрачной квартиры,
За твердью из метровых стен,
Фонят загадочные дыры
В загробный метрополитен.

Портал настроен в коммуналку,
Где в прошлой жизни, под копир,
Дивились, жившие вповалку,-
На позднесталинский ампир.

Жилплощадь, явно для продажи,
Для тех, кто хочет в мир иной -
Ан, нет! Готовы жизнь бодяжить
Буквально все, любой ценой!

Жильцов, исчезнувшие души,
Вовсю используют портал:
Он двух котов моих, радушный,
Сысоя с Персиком братал.

Коты являлись мне ночами -
Я с ними пьян и бестолков,
И не стеснялся с усачами
Моих прижизненных стихов!

Недавно стал общаться с ними:
Оттуда, где мой дух не сник,
Втроём летаем и доныне
Чудить позадь сервантных книг.

Люблю сквозь щели книжных джунглей,
Смешить супругу и детей:
"Я точно жил, пора погуглить -
Плоды свершившихся идей!"

Родные с близкими вне дома,
Куда их чёрт опять унёс?
В безлюдном зеркале истома:
Я на себя гляжу до слёз!

Не игнорируйте онлайны:
И мой эстетствующий пыл -
Душевно-иррациональный,
Когда я бренной плотью был...

               13.11.2022
                1421


Рецензии
А что?-вопрос такой задам,-
Быть может,можно жить и там?

С уважением, ТС.

Галина Андреева 2   27.03.2023 19:59     Заявить о нарушении
Да уж, Галина!
С Уважением, СП.

Сеня Протуберанцев   26.09.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.