Замысел Творца

Я – Твой замысел, Твоё творенье,
Может даже триллионный опыт Твой,
Созданный для счастья, без сомненья,
Для любви, ещё – чтоб Ты гордился мной.

А иначе – никакого смысла
Не было бы в сотворении и нет.
Не сама же вот такая вышла,
Надо мной трудился Ты немало лет.

Изваял, как говорят, из глины,
Из «ребра» Адама ль (разве в этом суть?).
Чтобы мысли мои стали длинны,
Волосы дал ножницами полоснуть.

Наделил эмоцией, душою,
Благовидность образу, сердечность дал.
Я довольна, этого не скрою,
Хоть, конечно, далеко не идеал.

Всё дурное – то мои издержки,
Виновата в том перед Тобой, Творец,
Мой язык бывает слишком дерзким,
Ты прости меня, когда придёт конец.

13.11.2022г.


Рецензии