Сучонок

Жизнью пуганый, неловкий,
Буду утром хлеб крошить,
Бормотать, поев перловки:
«Силы хватит день прожить?»

Хлеб крошить – кому? Сучонку.
Вон сидит.
Петров принёс.
Я ему: «Мне б разведёнку
Да три пачки папирос».

«Воспитай – забота будет.
Может, человеком сташь…
Правда, пёс - малой, напрудит…»
Я - Петрову: «Ладно, Саш».

«Сами маленькими ссались,
Помнишь, Сашка?»
Он: «А то».
«Жалко, к чурке привязали».
«Кто же это?»
«Знал бы кто».

Молока бы - в хлеб, да нету.
Эх, сучонок-дурачок.
Говорю: «Я – до клозету.
Ты сиди тут, чтоб - молчок».

Возвращаюсь, слышу – плачет.
Нужен я ему, видать.
Надо жить. А как иначе?
Я отец ему и мать.

Он, как я, один на свете.
Вон бежит, по шкурке дрожь.
С маленьким сучонком этим
Человеком стану, мож.

Воспитаю я сучонка,
Холить буду, чтобы рос.
Ну а там - и разведёнка,
Там - три пачки папирос.


Рецензии
Спору нет, повезло сучонку. В хорошие руки попал.))

Ростислав Савлук   14.11.2022 10:21     Заявить о нарушении
Он тоже так считает - уже лапку подаёт.

Владимир Штеле   14.11.2022 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.