Серый день
Фонари качает,
Дождик слёзы льёт и льёт,
Будет день печален.
Небо – в тучах сплошняком,
Неприглядно серо.
К горлу подступает ком,
Будто что-то съела.
Но не ела я с утра,
Даже не хотела,
За окошком темнота
Жутко надоела.
Мы вступаем в полосу
Долгой зимней ночи.
Скачут тени на ветру
Чрез ухабы – кочки.
Ветер крышами шуршит,
Как листком бумаги,
Над трубой дымок висит,
Как чужие флаги.
13.11.2022г.
Свидетельство о публикации №122111305285